Горячая линия (звонок бесплатный)
Многоканальный
Приложение «КОНСАЛТОФФ»
доступно на всех платформах.
/
4
/
4
Главная/Блог/Что важно знать о переоборудовании авто в 2022?

Переоборудование авто в 2022 в Москве и Московской области.

Мы уже писали, как повысить экологический класс Вашего авто в статье нашего блога. Для этого потребуется переоборудование авто – полное или  частичное изменение заводских элементов, что повышает его качественные характеристики. 

 

Помимо определения Евро-класса тюнинг необходим и для адаптации авто к определенным условиям эксплуатации или конкретным видам перевозок, удовлетворения индивидуальных потребностей с целью совершенствования технических параметров и характеристик авто, смены сферы деятельности транспортной компании, продления ресурса ТС, обеспечения безопасности на дорогах, придания особых свойств (например, для перевозки опасных грузов). О наиболее важных моментах этой процедуры читайте в статье.

Переоборудование транспортных средств

Что можно изменять в конструкции авто 

На вопрос о допустимых значениях, при которых изменение конструкции авто считается переоборудованием, отвечает ТР ТС 018/2011. Среди них изменение типа кузова – установка цистерн, контейнеров, тента, самосвального оборудования, дополнительных топливных баков, седельно-сцепного устройства, лебедок и гидравлических подъемников, коников, фургонов, газового двигателя, источников света и сигнализации; оснащение авто для управления инвалидами, переоборудование авто под транспорт скорой медицинской помощи. Помимо этого, переоборудованием считается и замена двигателя, тормозов, подвески; внедорожный тюнинг.

 

Для того, чтобы оснастить авто всем необходимым, Вам потребуется специальное разрешение, обычно выдаваемое по итогам предварительной экспертизы в аккредитованной лаборатории.

 

Разрешение на переоборудование авто

Порядок получения разрешения регулируется Приказом МВД России от 10 сентября 2019 г. N 612

Саму услугу можно получить на сайте Госуслуг через доверенное лицо (контрагента).

  1. Контрагент заполняет заявление, внося Ваши данные паспорта, доверенности, ПТС, СТС, СБКТС, ОСАГО;
  2. Затем контрагент с полным пакетом документов отправляется в ГИБДД и сервис, где узнает стоимость процедуры, после чего связывается с клиентом;
  3. Клиент приезжает на место встречи, где производится переоборудование авто;
  4. По итогу клиент и доверенное лицо еще раз посещают аккредитованную лабораторию, где автовладелец получает СКТС;
  5. Клиент оплачивает госпошлину, забирает новое СТС и отметку, внесенную в ПТС, уезжает на переоборудованном авто.

 

Штрафы за неправильный тюнинг

Мы не утверждали, что переоборудование транспортного средства производится исключительно через доверенное лицо. Обращаясь к доктору, Вы избавляете себя от последствий самолечения так же, как и прибегая к помощи профессионалов, Вы избавляете себя от штрафов за 

нештатное переоборудование Вашего авто. 

 

Согласно ч. 1. ст. 12.5 КоАП РФ, за вождение неисправного авто оформляется штраф в размере 500 рублей, за неоформленную диагностическую карту – 2 000 рублей. В противном случае, Ваш автомобиль снимается с регистрации, что создает дополнительные денежные траты на восстановление водительских прав.

 

Профессиональная помощь

Осознавая риски, Вы наверняка ищете надежного бизнес-партнера, который возьмет всю рутинную работу на себя за приятную сумму. ООО “КОНСАЛТОФФ” избавляет Вас от проблем, предлагая оптимальные решения! 


Наше с Вами сотрудничество строится по такому принципу: Вы приносите полный пакет документов, а Мы отправляемся в ГИБДД, ищем лабораторию и узнаем стоимость, затем созваниваемся с Вами. Потом  вместе отправляемся на процедуру в качестве доверенного лица. Вы получаете переоборудованное авто и СТС, а мы обретаем нового друга! Звоните и пишите нам!

Мы в соц. сетях:
Принимаем к оплате:
Режим работы
Пн-Пт: с 09:00 до 18:00
Сб-Вс: Выходные
Москва
117628, г.Москва, ул.
Куликовская дом 12, офис 509
Контактный номер
Пн-Пт: с 09:00 до 18:00
Сб-Вс: Выходные
ИНН 7727493224
Ошибка. Неверный логин или пароль
Авторизация
Авторизован
Личный кабинет