Горячая линия (звонок бесплатный)
Многоканальный
Приложение «КОНСАЛТОФФ»
доступно на всех платформах.
/
4
/
4
Главная/Блог/Топ-3 основных причин аннуляции пропуска

Топ-3 основных причин аннуляции пропуска

В Постановлении Правительства от 22 августа 2011 г. № 379-ПП в пунктах 8.1 – 8.6 перечислен полный перечень ситуаций, по которым происходит аннуляция пропуска в Москву в зоны МКАД, ТТК, СК. Мы с Вами разберем 3 наиболее распространенные причины, из-за которых аннулируются пропуска у автоводителей.

З основные причины аннуляции пропуска

Неуведомление органов Ространснадзора о начале деятельности по перевозкам

 

Вместе с запуском собственного транспортного бизнеса Вы должны проверить, внесена ли Ваша деятельность ОКВЭД в перечень Постановления Правительства от 16.07.2009 N 584. Если Вашего вида деятельности в перечне не обнаружено, то информировать необходимые инстанции не обязательно. 

 

Если Вы оказываете услуги по перевозке пассажиров и багажа между городами, либо в пределах города и  его окрестностей, перевозите грузы на (не)специализированном автотранспорте, занимаетесь водными или железнодорожными грузоперевозками, то следует сообщить Ространснадзору о начале своей деятельности. Данное требование, обязательное для всех предпринимателей, регламентируется статьей 8 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ

 

За неуведомление органов Ространснадзора о начале деятельности по перевозкам грозит штраф от 20 до 30 000 рублей по статье 19.7.5-1 КоАП РФ.

Несоблюдение договорных обязательств по перевозкам

 

Прямого указания в пунктах 8.1 – 8.6 статьи 379, что несоблюдение договорных обязательств между сторонами приравнивается к аннулированию пропуска нет, но, как известно, незнание обязанностей не освобождает от ответственности. 

 

Если мы обратимся к статье 35 Транспортного устава, где приводится перечень нарушений условий договоров, то обнаружим что размер штрафа варьируется от 5% до десятикратной уплаты в зависимости от степени нарушения. А неоплаченный штраф по пункту 8.1.5 является основанием для аннуляции  пропуска в зоны МКАД, ТТК, СК.

 

Несоблюдение маршрутизации

 

Отклонение от указанного в документации маршрута влечет аннулирование пропуска согласно пункту 8.3 статьи 379. В заявке указывается место отправки и место доставки груза. Для того, чтобы перевезти груз в Москву или ее окрестности, требуется оформить пропуск в одну из транспортных зон, так как в рамках программы по улучшению городского климата, Правительство ввело ряд ограничений для грузового автотранспорта.

 

Можно ли восстановить пропуск?

Восстановить аннулированный пропуск невозможно, но Вы можете заказать новый на сайте mos.ru или же обратиться за помощью к нам!

 

Какие документы нужны для оформления пропуска?

оформления пропуска с электронной цифровой подписью в зоны МКАД, ТТК, СК Вам потребуется:

 

– Скан копия СТС (Свидетельства о регистрации); 

– Скан копия ВУ (Водительского удостоверения); 

– Скан копия ДК (Диагностической карты, если транспортное средство старше 1 года); 

– Скан копия Договора лизинга (Договор финансовой аренды, если транспортное средство куплено в лизинг); 

– Скан копия Договора поставки, грузоперевозки; 

– Адреса погрузки и выгрузки; 

– Скан копия учетной карты реквизитов ООО или ИП; 

– Регистрация транспортного средства в РНИС.


Компания ООО «КОНСАЛТОФФ» имеет колоссальный опыт в юридическом сопровождении транспортного бизнеса, сбору и подготовке необходимой документации и оказании помощи своим клиентам! Вы всегда сможете получить необходимую услугу качественно, быстро  без переплат, обратившись к нам! Пишите, звоните!

Теги Реестр штраф ТТК Кодекс ИП пропуск КоАП СК МКАД права аннуляция
Мы в соц. сетях:
Принимаем к оплате:
Режим работы
Пн-Пт: с 09:00 до 18:00
Сб-Вс: Выходные
Москва
117628, г.Москва, ул.
Куликовская дом 12, офис 509
Контактный номер
Пн-Пт: с 09:00 до 18:00
Сб-Вс: Выходные
ИНН 7727493224
Ошибка. Неверный логин или пароль
Авторизация
Авторизован
Личный кабинет