Горячая линия (звонок бесплатный)
Многоканальный
Приложение «КОНСАЛТОФФ»
доступно на всех платформах.
/
4
/
4
Главная/Блог/Топ-8 признаков ненадежного контрагента

Топ-8 признаков ненадежного контрагента

Вам нужно оформить пропуск для того, чтобы въехать на МКАД, ТТК или СК, но Вы не знаете, как это делается? Вам предлагают помощь в оформлении пропуска разные юридические компании? Ищете, что-то находите, готовы оставить свои контакты и отправить документы, но боитесь, что новоиспеченные партнеры окажутся нечистыми на руку, а Вы так и не получите необходимый документ? 

Как проявить должную осмотрительность при выборе контрагента

К счастью, мы знаем, как Вам помочь. Наша команда специально для Вас собрала топ-8 признаков ненадежной юридической компании, предлагающей Вам помощь в получении пропуска на   МКАД, ТТК или СК.

Как проявить должную осмотрительность при выборе контрагента (Исполнителя) для оформления пропусков на въезд грузового автотранспорта свыше 3,5 тонн в зону ограничения движения города Москвы? Обратите внимание на следующее:

 

  1. У исполнителя нет данных о регистрации в ЕГРЮЛ или ЕГРИП. Регистрация в едином государственном реестре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – гарантия безопасности вашего сотрудничества с контрагентом, и регламентируется Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ. Проверить, зарегистрирована ли компания, Вы можете здесь.
  2. Нет информации об  офисе компании (ИП или ООО) Исполнителя. Наличие юридического и фактического адреса компании – обязательное условие для ведения коммерческой деятельности, даже если Вам предлагают получить услугу онлайн. П. 3 ст. 8 закона №129-ФЗ обязывает ИП регистрироваться по месту жительства. Нанятый персонал-надомники в соответствии с 49 главой ТК имеет рабочий домашний адрес, если они не работают в помещении работодателя. ООО также должен иметь рабочее помещение – домашнее жилье или арендованное помещение, зафиксированное в ФНС. Статья 11 НК дает рекомендации по регистрации подразделения компании, если оно отделено от головного офиса и имеет стационарное рабочее место на срок больше месяца.
  3. Юридический адрес компании Исполнителя имеет адрес массовой регистрации. Обычно по адресу массовой регистрации находятся “фирмы-однодневки”. Если организация подала заявку в ЕГРЮЛ с адресом, на который зарегистрировано более 10 других организаций, то ФНС, скорее всего, откажет в регистрации. Причина может быть в том, что съемная площадь имеет меньше фактических офисных помещений, чем зарегистрированных организаций.
  4. Коды ОКВЭД компании Исполнителя не совпадают с тем, чем она по факту занимается. При смене деятельности либо развитии нового направления компании юридически правильно внести изменения в кодировку ОКВЭД. Несвоевременная или недостоверная информация в местах регистрации влечет наложение штрафа от 5 000 до 10 000 рублей согласно статье 14.25 КоАП РФ. О том, как внести изменения, читайте здесь.
  5. Компания Исполнителя не размещает рекламу, нет сайта. Закона, обязывающего информировать общественность о своих услугах, не существует, но разве контрагент не заинтересован в образовании клиентской базы и получении прибыли? Здесь важен социальный фактор – деятельность вашего партнера направлена на помощь клиентам или на противодействие чему-либо, что не требует известности?
  6. Генеральный директор или сотрудники избегают личной встречи – еще один признак того, что контрагент имеет сомнительный юридический статус. Мы рекомендуем не тратить время и обратиться к надежному бизнес-партнеру.
  7. У менеджеров Исполнителя отсутствует доверенность на представление интересов Исполнителя. Доверенность и представительские отношения регулируются главой 10 ГК, совершение сделки неуправомоченным лицом признается недействительным, если того требует пострадавшая сторона. Заключивший сделку обязан возместить убытки.
  8. У Исполнителя нет кадровых ресурсов, чтобы выполнить обязательства по договору; Организации, предлагающие оформить пропуск за наличный расчёт и по упрощенному перечню документов, а также осуществить подачу документов в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы от сторонней организации, скорее всего будут использовать подложные документы – вы заплатите, а пропуск проверят и аннулируют. Загружая такие документы за своей электронной подписью и предоставляя противоречивые данные, вы также несете ответственность за мошеннические действия. 

 

Обращая внимание на перечисленные признаки, Вы сохраняете Ваши деньги, нервы и время! Если у Вас остались вопросы или требуется консультация, за помощью обращайтесь к нашей команде!

Теги егрип егрюл оформить пропуск в москву помощь в оформлении фнс
Мы в соц. сетях:
Принимаем к оплате:
Режим работы
Пн-Пт: с 09:00 до 18:00
Сб-Вс: Выходные
Москва
117628, г.Москва, ул.
Куликовская дом 12, офис 509
Контактный номер
Пн-Пт: с 09:00 до 18:00
Сб-Вс: Выходные
ИНН 7727493224
Ошибка. Неверный логин или пароль
Авторизация
Авторизован
Личный кабинет